ADDict

Beberapa pekan belakangan ini, setelah terpaan acara dies natalis yang disusul STAR ON THIS WEEK(*) mereda, pola kerjaku jadi berubah. Dari yang jungkir balik kalang kabut ke adem ayem. Ternyata dampaknya sangat mengganggu. Yaitu memunculkan sifat isengku. Karena makhluk-makhluk yang diisengin memberikan respon yang tidak terlalu menggembirakan, jadi ya ngisengin komputer aja. Emmm…. apa ya? Clingak sana, clinguk sini… ternyata ada sejawat yang mengisi waktu luang dengan maen game TUMBLEBUGS. Wah, boljug nii… Ikutan ah… tapi kok kalah melulu ya. Akhirnya nyari ‘pelepasan’ sendiri deh. Karena aku pernah advance di MINESWEEPER alias tukang sapu ranjau, akhirnya duduk manislah daku ngulik game yang satu ini.

Game ini mudah diakses. Menunya tersedia di setiap komputer yang ada di kantor. Gak perlu nginstall lagi dan memorinya juga entheng. Karena gampang diakses, dampaknya tiap ada komputer nyala pasti ada kecenderungan untuk nge-game. Setiap waktu, setiap saat, setiap kegiatan, aku sempat-sempatin bikin rekor baru kecepatan nyapu ranjau. Karena sekantor yang mainin game ini cuma aku, saingannya ya aku sendiri. Saking besarnya semangat ngalahin diri sendiri ini sampai ke tahap ‘ketagihan’. Datang pagi-pagi nge-game, siang, sore, mau pulang juga. Gak peduli ada mahasiswa ato senior lagi meninjau ruangan, nge-game jalan terus (kita kan bukan pegawai ABS, hehehe…).

Tentu saja hal ini bisa mengganggu produktivitas kerja. Tapi bagaimana doongg????

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s