And The Story Begun…

10 Nopember 2008
18.35:
Perjalanan dimulai lagi…
Biar baris-baris kata dirangkai lagi membentuk untai memori.
(Pasar Turi, menunggu gulir roda kereta diatas rel, Surabaya-Jakarta)
…sendiri…
19.00:
Kereta dalam kecepatan… lelah…
11 Nopember 2008
06.40:
Jatinegara – Kp.Melayu, angkot  02 Rp.3000,-
Ojek ke kuningan, Malaysian Embassy, Rp.10.000,-
7.30:
Embassy masih tutup, titip tas dulu ke satpamnya.  Sarapan soto daging di warung samping embassy, Rp.12.000,-
8.30:
Sudah buka, masuk berkas dan menunggu.  Proses langsung oleh bapak Zulkifli, interview, karena penerbangan udah besoknya.
10.00:
Menuju Pondok Gede naik metromini ke Kp.Melayu lanjut Pd.Gede naik 28.
11.00:
Pondok Gede, oleh-oleh Dunkin Donuts untuk para keponakan kecilku.  Salah pilih, aku gak suka coklat, eh mereka doyan banget coklat, akhirnya pilihan coklat yang cuma 2 jadi rebutan… huhu… maaf yaaa…
14.00:
Malaysian Embassy lagi, ambil berkas sambil ditunggu tukang ojek.
16.30:
Pondok Gede lagi, gak ketemu dik Arif, orangnya lagi dinas luar.
Kontak Liha ternyata dia di Jati Bening, wah dekat dong, bisa diantar adik kesana trus bareng ke Bandara Soehat.
12 Nopember 2008
03.00:
Mandi (waaa… ketemu tikus!!!)
03.30:
Ke Jatibening naik motor ma Deta.
04.00:
Go to Bandara dengan Liha dan keluarga (nebeng.com).
05.00:
Terminal keberangkatan penerbangan internasional.  Ketemu Dewi dan Galuh.
05.45 – 06.45:
Sesudah sholat, ambil tiket, boarding… running, hurry up!!! (lari-lariannya udah kayak AADC)
6.55 – 08.45:
… take off… pada ketinggian, melintasi sungai Musi dan Pulau Bangka, sampai semenanjung Asia, petak-petak kebun kelapa sawit terhampar di mana-mana…
09.00:
Landing di LCCT … telpon Azween ,”Help us… hehehe.”
09.20 – 10.20:
Bis ke LCCT – KL Central, trus dijemput Azween dan diantar ke kosan kita.
Hingga 4 bulan ke depan, ini adalah awal dari perjuangan demi selembar ijazah.. hehehe…
 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s